jueves, 6 de noviembre de 2014

INTOLERANCIA A LA LACTOSA


Mucha gente padece algún tipo de intolerancia alimenticia, en nuestro post de hoy vamos a hablar de una en concreto, la  intolerancia a la lactosa esta se produce cuando el intestino delgado no es capaz de digerir la lactosa, un tipo de azúcar que se encuentra en la leche y otros productos lácteos.
La razón de este problema es que el intestino no produce suficiente cantidad de enzima lactasa. Las enzimas ayudan al cuerpo a absorber los alimentos.

La intolerancia a la lactosa casi no es peligrosa y es muy común en los adultos. Aproximadamente 30 millones de adultos estadounidenses tienen algo de intolerancia a la lactosa a la edad de 20 años

Los síntomas se presentan frecuentemente de 30 minutos a dos horas después de comer o beber productos lácteos, y a menudo se alivian no comiendo ni bebiendo estos productos. Consumir grandes cantidades de productos lácteos puede causar síntomas peores.

Los síntomas son: 
  • Distensión abdominal
  • Cólicos abdominales
  • Diarrea
  • Gases (flatulencia)
  • Náuseas

La mayoría de las personas con niveles bajos de lactasa puede tomar hasta media taza de leche una vez sin tener síntomas. Las porciones más grandes (más una taza) pueden causar problemas para las personas con deficiencia de lactasa.


Para intentar reducir la aparición de estos sintomas les damos una lista de  productos lácteos pueden ser más fáciles de digerir:

  • La mantequilla de leche y los quesos (tienen menos lactosa que la leche)
  • Los productos lácteos fermentados, como el yogur
  • La leche de cabra
  • Helado, malteadas y quesos curados o duros
  • Leche y productos lácteos deslactosados
  • Leche de vaca tratada con lactasa para niños mayores y adultos
  • Fórmulas de soya (soja) para bebés menores de dos años
  • Leche de soya (soja) o de arroz para niños pequeños


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